搜索

[欧美风情] 晒20年前西班牙旧照 欧洲最热情的国家

成长值: 22360

绿铜v3_04绿银v3_04灰金v1_05紫铜v1_05绿金v1_01紫铜v3_01

楼主
所有照片都是尼康机械相机FX 401 单反机所拍,时间为1993年和1996年2次西班牙之行。上图是西班牙南部城市Malaga。
这里是Ronda,悬崖峭壁上的古城,尽管那时候对西班牙的旅游景点不怎么了解,都是到了青旅后,当地人给我指点迷津,才去了很多著名旅游城市,这些地方现在都是国人打卡的地方,也就是西班牙的旅游地标。
Granada城市,这组照片拍摄于西班牙安达卢西亚,西班牙佛拉明哥舞蹈的诞生之地,400年前是摩洛哥皇朝的领地,充满了北非和欧洲的混合文化。事实上西班牙南部和摩洛哥之间只有一水之隔,几十公里的海上距离,他们之间的文化是你中有我,我中有你,摩洛哥有一个城市Tanger丹吉尔属于西班牙,摩洛哥本身也不想收回这座城市,让这座城市成为连接2个国家的最直接桥梁。
这是安达卢西亚另一座旅游城市Cordoba,这座教堂建筑设计是天主教堂和清真寺的混合产物,算的上世界建筑史上的魁宝。
这是Serviile,以前是胶卷相机,能拍这几张照片实属不易,当时不要说国人的相机不普遍,即使欧洲人也拿不出尼康单反机。
这是在马德里的皇家公园,看到警察骑高头大马巡逻。
这2照片是西班牙的宗教胜地圣地亚哥,Sandiago de Copostella,历史上是一座古堡军事要塞,估计现在还是很少国人知道这座古城,国人去西班牙的行程太赶时间,10天要游览西班牙,还加上葡萄牙。我第一次是巴塞罗那那部分,花了2个星期,第二次1996年在西班牙呆了一个半月,也就是上面那些照片花了我一个半月。
尽管当时很吝啬拍风景照,但还是拍了不少人物,看到这些照片上的人,往事历历在目,他们曾经陪我说话,曾经给我帮助,带我去那些鲜为人知的风景。以前没有网络,没有参考,手上的旅游书籍也是非常有限,就是靠他们,我走遍了大多数的西班牙旅游景点。
前面那部分照片是1996年所拍,这部分照片是1993年拍的,是我第一次去西班牙,主要范围就是巴塞罗那周边。
圣家族教堂,这里是中国人打卡的地方,前几年我又去了巴塞罗那,避开这里的人群,和它檫肩而过,非常讨厌这座教堂,游客实在太多,忽然对高迪也反感起来。
这里是我最难忘的记忆,在巴塞罗那的Costa Brava坐小船游览地中海海岸,当时游客是那么少,风景都是为我一个人的。
第二次去Lloret de Mar的时候,我住在古堡旁边的精品酒店,曾经的皇家别墅,三面是海景,桑拿浴Jaccuzi放在客厅,享受至极。
很多人去巴塞罗那,但是不知道这处风景点,前几年他被评为世界最佳旅游目的地,现在的游客是爆满,到处是酒店餐厅,晚上都是酒吧和蹦迪,再也没有昔日的淳朴和宁静。
这里是巴塞罗那周边的lake,中国人不去的地方。
这里是Monserat山区,据说现在国内旅游达人疯狂去那里,算是西班牙的旅游秘境,其实20年前就是风景线了。
当时看到他在地方喷漆画,很受感染,一激动我就买了2幅,后来还是送人了。
这是我1993年在西班牙地中海Costa Brava的留影。
西班牙后来去了很多次,加纳利群岛就去了5次,西班牙海岛Mallorca去了2次,第2次我不敢相信自己的眼睛,以前坐船沿海游览,每天一班船,人数十来人,现在每天好多班次,大船可以容纳上百人,似乎全世界人都知道Mallorca海岛。全世界旅游都在发展,像西班牙当然还有很多旅游秘境,即使当地人还没去过的地方

插件设计:zasq.net