搜索

[原创] 有些作者偏科得让人无语

[复制链接] [已阅至1楼]

成长值: 13740

灰铜v1_01绿铜v3_01绿银v3_01灰金v1_02紫铜v3_03紫金v1_02绿金v3_01绿金v1_01紫铜v2_01墨绿灵晶

楼主
在读一些有空间戒指,或储物空间的小说时,经常能看到作者描给空间的大小。也经常能看到诸如“3立方米的空间装了很多东西”,或者是“达到了恐怖的27立方米”之类的话。3立方米能装很多粒大米?27立方米不是27米长,27米宽,27米高好不?偏科也不要偏得这么离谱好不好,太让人无语了,感觉最少看过三个以上的作者这么写过,不知道大家有没有同感。

管理员已阅至此楼
插件设计:zasq.net
沙发
世界是文科生把持的

板凳
27立方没错啊?3米的正方体空间啊?

玄铁会员 - 等级≥主簿

地板
还有更离谱的呢,有些写无限流的,连漫威和DC都分不清,把那些超级英雄一锅乱写。看到这都无语呢。

成长值: 9470

玄幻、仙侠里面老用一些数字来量化是挺怪的,另外立方米这个单位出现在仙侠里也觉得不太搭,有些还弄得实力好像就是比力气大小一样,动不动上万、上百万,个人觉得小数字一般人都挺有概念,上升到万、百万甚至更大完全就只是一串数字了,根本没多少直观的概念

玄铁会员 - 等级≥主簿

灰铜v1_01

哈哈哈,当真你就输了