搜索

[其他书籍] 《如梦蝶恋花·词牌名的古典风情》作者:浅夏【CHM】【赤霓原创】

青铜会员 - 等级≥州判

楼主
内容简介:

人们在品读宋词优美隽永的篇章时,经常会被其意境独到的词牌所吸引。“虞美人”、“蝶恋花”、“念奴娇”、“凤栖梧”、“梅花引”、“烛影摇红”……不看辞章内容,但看这些词牌名,已有无限诗意在其中了。

每个词牌名都有动人的由来与出处。本书用精彩的故事讲述了52个代表词牌名的由来,并对每个词牌名的代表辞章进行了唯美优雅的赏析。这些沉淀了古典诗词精华的词牌名,虽经历千年仍魅力不减,至今犹令人沉迷不已。

作者简介:

该作者暂无简介。【抱歉】

精彩书评:

心灵栖居在宋词的悠然之境,词牌展示给世人的古典风情。
                                                   ——编辑推荐

浅夏的书,只读了这一本,感觉这本书的可贵在于探究词牌的渊源,这样的书很少,值得收藏,还会再次拜读。希望可以看到此次忽略的闪光,也希望她之后的作品能带给我新的感动和震撼。
好久没看到这样的锦心绣口了,作者的文笔就像书名一样,雅致飘逸。写词牌后的来历、事件、人物,女作家的细腻委婉,别具一格。剥离了历史的刚硬,打磨了史实的粗粝,一切如美玉温润光盈。虽然作者大抵还是谈词,但是灵动的笔触还是让我感到耳目一新。读罢《如梦蝶恋花》,还真想买个风铃挂在自家阳台上,而且对自家风雨难侵的阳台颇有些恨恨,因为它虽然阻住了冬日凛冽的寒风,却也阻住了春夜缠绵的风雨,我为千年前李隆基雨夜闻铃而动容,也想借一蓑烟雨重温千年前的回忆。
                                                   ——网友评论

PS:这是我第一本精校的书,虽然只有短短的30几个页面,就发了我一个下午的时间,终于做好了。最后不幸的告诉大家,改变字体我还在摸索。嗯,梦逝乘风大大也给我说过改变字体大小,只不过不太满意,把整个网页都弄的很丑。我会继续学习的……

预览图:

附件:

插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

俺下过您的E书了,谢谢啦 。。。查看更多↓

玄铁会员 - 等级≥主簿

沙发
谢谢楼主分享资源